+7 (3842) 650-421
+7 (3842) 650-421

Тепловое оборудование

Любой из нас не может нормально жить без горячего питания. То есть на каждом предприятии общественного питания должно быть тепловое оборудование (оборудование для горячего цеха), используемое при приготовлении и подогреве блюд. От ассортимента тепловой техники зависит число блюд, которые можно сделать. А всем известно, что чем разнообразнее кухня заведения, тем больше будет посетителей и выше рентабельность. Тепловое оборудование для кафе баров и ресторанов представлено на рынке в большом ассортименте.

В первую очередь стоит отметить небольшие и простые устройства, которые компактны и позволяют готовить быстрые блюда:
1.    Оборудование для хот-догов отличается мобильностью, благодаря чему его применяют предприятия уличного питания. В такую категорию входят вафельницы, блинницы и пончиковые агрегаты. Отличие моделей заключается в мощности и производительности, поэтому для каждого общепита можно подобрать и купить подходящий ему вид;
2.    Разнообразные мангалы и грили могут использоваться  в небольших стационарных объектах быстрого питания, в том числе фуд-кордах супермаркетов, а также в больших ресторанных комплексах. Очень популярны контактные грили, грили типа саламандра, а также грили для приготовления кур;
3.    Небольшое оборудование, используемое в барах и в столовых, куда относятся тостеры, сковороды, микроволновые печи и подогреватели.

Для крупных кухонь ресторанов необходимы разнообразные варочные котлы, плиты, мармиты, жарочные шкафы и поверхности. Специальными тепловыми агрегатами оснащаются рестораны, которые специализируются на определенных национальных кухнях. Например, для японского ресторана незаменимым оборудованием будет рисоварка, для предприятия с итальянской кухней потребуются печи для пиццы и макароноварка. Компаниям, специализирующимся на производстве выпечки, обязательно нужны фритюрницы, пекарские и расстроечные шкафы. Тепловое оборудование в столовых здорового питания представлено пароконвектоматами и пароварками. В крупных ресторанах, где устраиваются фуршеты, банкеты и одновременно подаются горячие блюда для большого числа посетителей, не обойтись без специализированных банкетных систем.

От уровня оснащения вашего предприятия (столовой, ресторана или бара) будет зависеть разнообразие блюд, а в соответствии с этим и рентабельность производства. Чтобы получать хорошую прибыль, достаточно оборудовать кухню всеми необходимыми агрегатами.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности